Bacalhau à Gomes de Sá LS (Lambert Style) Trata-se de um bacalhau à Gomes de Sá com alguns retoques. Posta alta de bacalhau bem demolhada, cozida com batatas e um ovo. Desfaz-se depois o bacalhau em lascas e cotam-se as batatas em quartos ou oitavos, conforme o tamanho delas. Até pode ser conveniente cozê-las já cortadas para manterem a forma, pelo que se aconselha retirá-las um pouco antes de completamente cozidas. Descasque o ovo e pique-o para um pires, onde se junta com boroa esfarelada. Para uuma frigideira larga com azeite cortar cebola e alho às rodelas. Quando começar a alourar, juntar o bacalhau e as batatas. Ir revolvendo suavemente em lume brando corrigindo o sal e temperando com pimenta. Vazar para um pirex de ir ao forno e cobrir com o ovo esfarelado com boroa. Leve ao forno até começar a corar. Antes de ir à mesa, junte azeitonas e salsa picada. Acompanhei com um branco Vila Regia do Douro. Bom proveito. |
11.6.12
Lambert for You
Foto ZGarcia
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