Jardineira Primaveril A Jardineira é um prato que apetece na Primavera, com muitos vegetais e alguma carne. Comece por aquecer um pouco de azeite num tacho, para alourar pedaços de borrego, temperando com sal e pimenta. Quando a carne perder o aspecto sanguíneo, adicionar cebola e salsa picadas, continuando a alourar. Juntar depois vinho branco e polpa de tomate. Tape o tacho e deixe estufar uns minutos em lume brando. Adicionar depois água quente até cobrir a carne. Mexer, tapar e deixar cozer em lume brando durante uma hora. Vá verificando para não deixar secar, adicionando mais água se necessário. Numa panela com água temperada de sal, coza durante uns cinco minutos batata, cenoura, nabo cortados em cubos, juntamente com ervilhas e feijão verde em pedaços. No fim da cozedura da carne, juntar-lhe os vegetais escorridos e deixar apurar mais vinte minutos. Brindamos com um Touriga alentejano. Bom proveito. |
20.5.13
Lambert for You
Foto ZGarcia
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