26.5.14

Lambert for You



Bife Wellington original
Na semana passada apresentamos a versão inglesa desta iguaria. Hoje vamos à versão francesa, que reputamos como a original. A inclusão do foie-gras dá-lhe outra dimensão.
A carne é lombo de bovino, que se tempera apenas com pimenta e é selado numa frigideira bem quente com um pouco de manteiga (preferimos o azeite). Noutra frigideira preparar os cogumelos com cebola, alho e salsa tudo bem picadinho em azeite, temperando com sal e pimenta.
Sobre massa folhada estendida, colocar uma camada de crepes, barrando estes com foie-gras. Por cima coloque uma fina camada do preparado com os cogumelos e finalmente a carne. Envolva depois na massa folhada, pincelando as bordas com ovo batido para "colar". Embrulhe em película aderente e leve ao frigorífico durante uma hora.
Retira-se a película aderente e pincela-se com gema de ovo batido, levando ao forno a 180º durante 30 a 40 minutos. Deixe depois repousar dez minutos.
Pode fazer um molho para bifes e acompanhar com vegetais salteados, mas preferimos apena uma boa salada.
Boas comidas francesas só mesmo acompanhadas com um espumante natural.
Bom proveito.
Foto ZGarcia

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