Salmonete recheado
O bom salmonete de Set�bal, costuma ser singelamente grelhado, para melhor manter o seu fino sabor.
Para a chegada do Outono, escolhemos uma forma mais elaborada de preparar o salmonete, para os mais exigentes.
Comece por abrir o salmonete e retirar-lhe cuidadosamente a espinha.
Tempere-o com sal, pimenta e sumo de lim�o. Resguarde.
Numa frigideira com azeite, aloirar cebola picada, juntar cogumelos laminados, sal e pimenta.
V� mexendo at� ficar macio e recheie o salmonete com esta mistura.
Entretanto prepare � parte um molho de tomate, com azeite, alho, tomates pelados e sem grainhas e ainda cogumelos laminados. Tempere de sal e pimenta e deixe apurar.
Colocar o salmonete sobre uma folha de papel de alum�nio, e cobri-lo com o molho de tomate.
Fechar o salmonete na folha e lev�-lo ao forno durante uns vinte minutos.
Entretanto coza batata, cenoura e br�culos para acompanhar, que pode temperar com um fio de azeite.
Seleccionamos um vinho hist�rico, que vem do tempo dos jesuitas, cujo nome remonta ao Mosteiro da Cartuxa. Um must.
Foto ZGarcia
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