Ensopado de Peixe à Algarvia Os algarvios sabem cozinhar o peixe e este prato é um exemplo. Originalmente a receita é com cherne, mas preferi uma boa posta de pescada a que retirei pele e espinhas, o que deu quatro pedaços. Pica-se cebola para uma caçarola com azeite e deixa-se alourar. Acrescenta-se os pedaços de pescada, tempera-se com sal e piripiri, deita-se vinho branco por cima, tapa-se e deixa-se cozer o peixe por um quarto de hora. Retire o peixe para um prato aquecido e adicione ao molho na caçarola gema de ovo batida com vinagre, mexendo bem. Retire quando começar a espessar. Entretanto, levar ao forno umas fatias de pão para tostar. Coloque-as no fundo do prato, sobre as quais se dispõe a pescada. Regue com o molho e enfeite com salsa picada e azeitonas. Um branquinho da Ermelinda mereceu ovação. Bom proveito. |
19.11.12
Lambert for You
Foto ZGarcia
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