19.11.12

Lambert for You

Ensopado de Peixe à Algarvia
Os algarvios sabem cozinhar o peixe e este prato é um exemplo.
Originalmente a receita é com cherne, mas preferi uma boa posta de pescada a que retirei pele e espinhas, o que deu quatro pedaços.
Pica-se cebola para uma caçarola com azeite e deixa-se alourar.
Acrescenta-se os pedaços de pescada, tempera-se com sal e piripiri, deita-se vinho branco por cima, tapa-se e deixa-se cozer o peixe por um quarto de hora. Retire o peixe para um prato aquecido e adicione ao molho na caçarola gema de ovo batida com vinagre, mexendo bem. Retire quando começar a espessar.
Entretanto, levar ao forno umas fatias de pão para tostar. Coloque-as no fundo do prato, sobre as quais se dispõe a pescada. Regue com o molho e enfeite com salsa picada e azeitonas.
Um branquinho da Ermelinda mereceu ovação.
Bom proveito.
Foto ZGarcia

Sem comentários: