14.12.15

Lambert for you

Polvo à Bordalesa
O polvo é daqueles animais tentaculares que nos agarram à mesa. O bom gosto francês de la Côte D'Argent, no Médoc, oferece esta preciosidade, cozinhada com o bom vinho da região.
Coze-se o polvo em água temperada de sal e vinho branco.
Deixa-se arrefecer o bicho e corta-se em pedaços.
Num tacho com azeite, aloirar abundante cebola cortada em pedaços com alho.
Junte o polvo, salsa, louro, tomilho e pimenta. Regue com vinho tinto, o mesmo que vai à mesa, onde dissolveu um pouco de farinha.
Rectifique o sal e deixe apurar em lume brando.
Entretanto vá preparando fatias de pão torrado, que servirão de suporte ao polvo e seu molho. Polvilhe com salsa picada e leve â mesa.
Acompanhamos com um jovem tinto frutado das Terras do Sado, ligeiramente fresco, que nos deixou um bouquet final algo áspero. Infelizmente não tínhamos de reserva um Bordeaux e tivemos preguiça de percorrer uns quilómetros para o comprar.
Bom proveito.
Foto ZGarcia

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